Бетонные кольца в Нижнем Новгороде размеры и цены

телефон: +79290534228

адрес: Н. Новгород, Электровозная 1а, корп.9

  • Дом
  • Блог
  • Как рассчитать объем септика из бетонных колец
Правила рассчета септика из бетонных колец

Как рассчитать объем септика из бетонных колец

Перед тем, как купить бетонные кольца, совершенно не лишним будет рассчитать необходимый объём септика из бетонных колец. Есть множество способов провести такой расчет, но необходимо понимать, что каждый из них позволяет получить результат с разной степенью приближенности. Это связано, прежде всего, с тем, что каждый из них в качестве исходных данных принимает для расчета усредненное значение водопотребления на одного проживающего в доме человека, по вполне понятным причинам, это значение может серьёзно отличаться, как в меньшую, так и большую сторону. Тем не менее, нормой считается 300-350 литров стоков на одного проживающего в день, однако использовать эти значения напрямую в расчете мы не рекомендуем, по крайней мере, не проведя дополнительного анализа. 

Давайте рассмотрим основные аспекты, влияющие на выбор необходимого объёма септика из бетонных колец, а также выберем кольца жби для строительства такого септика.

 Формула расчета септика из бетонных колец

V = n * Q * 3/1000
Значения элементов:
V – объем септика в м3;
n – количество потребителей, постоянно проживающих в доме;
Q – расход воды на одного проживающего, в сутки;
3 – длительность в днях цикла очистки сточных вод (согласно СНиП).

Это весьма упрощенный вариант, но его точности вполне достаточно для выбора объема септика для частного дома. Например, исходя из наиболее частых случаев, для 3-х постоянно проживающих человек в доме вполне достаточно  септика из 3-х бетонных колец 1,5 м серии КС15-9, при потреблении 400 литров воды в сутки, и даже остается некоторый запас по емкости сооружения. К сожалению, из подобного расчета явно не видно, что речь идет только об объёме приемной камеры бетонного септика (которая герметична, изолирована от грунта, в частности - используется днище септика из бетонных колец ПН15). Этот расчет нельзя использовать для выгребных ям.  Ведь, во-первых - способность грунта под дном такой ямы отфильтровывать взвесь быстро снизится, во-вторых, не будет выполняться требование СанПин о минимум 3-х днях, для очистки стоков. 

Поскольку производится расчет именно септика, в конструкцию которого обязательно включается несколько переливных емкостей и дренажный колодец, либо поле фильтрации. то полученный результат из расчета следует разбить минимум на две емкости. Этим Вы не только продлите срок службы строящегося септика и дренажного колодца, но и обеспечите более качественную очистку стоков, а также сократите до минимума необходимость откачки ила. 

 

Метки: Бетонные кольца

Калькулятор стоимости и веса бетонных колец

Воспользуйтесь калькулятором для расчета. Вы можете подсчитать общую стоимость заказа и его вес. Выберите тип бетонных колец - с замком (пазогребневые) или без замка, нажав на соответствующую кнопку ниже.