Бетонные кольца в Нижнем Новгороде размеры и цены

телефон: +79290534228

адрес: Н. Новгород, Электровозная 1а, корп.9

Выбираем бетонные кольца - правила

Как выбрать бетонные кольца

Грамотный подход к выбору бетонных колец, не просто гарантия долгой службы построенного сооружения, но и залог Вашего спокойствия, прежде всего потому, что вышедший из строя септик из бетонных колец, например, зимой, да и в любое другое время года - это серьезная проблема, решать которую нужно максимально оперативно. Избежать таких ситуацй Вам поможет наше краткое руководство по выбору бетонных колец, ознакомившись с которым Вы точно сможете не ошибиться с выбором. 

Есть несколько различных аспектов, на которые следует обратить внимание, покупая бетонные кольца. Они касаются, как выбора необходимого объёма септика, выбора типа колец и учета особенностей их монтажа, а так же прочностных характеристиках, как железобетонных изделий, что в основном, относится к выбору производителя бетонных колец. 

 

Бетонные кольца - выбор размера

От размера бетонного кольца зависит и цена на него - чем больше кольцо, тем большее количество материалов тратит производитель на выпуск готовой продукции. Конечно же, размер определяет и полезный внутренний объём сооружения. Подробно (с формулами и рассчетом необходимого размера бетонных колец) мы рассмотрели в разделе Частых вопросов о бетонных кольцах, усредненные же значения приведем здесь:

  • когда вы выбираете бетонные кольца для канализации на каждого жителя дома ужно предусмотреть не менее 1,2 м куб. объема септика, при условии, что сам септик состоит минимум из двух емкостей;
  • когда речь идет о выборе размера бетонных колец для колодца, учитывается только максимальное водопотребление с учетом дебета водоносного слоя. Если предполагается что воды будет собираться только на одно кольцо, то при диаметре 1 метр запас составит 680 литров, 1,5 метровое бетонное кольцо вмещает 1500 литров, а 2-метровое - 2800 литров. Сопоставив эти значения с планируемым водопотреблением (не забывайте про полив) и стоит выбирать диаметр бетонных колец для колодцев на воду. 

 А если взять усредненные значения по наиболее востребованным бетонным кольцам среди наших клиентов, то на первом месте кольца жби КС15-9 - их, в основном используют для строительства всего что связано с канализацией частного дома - от простых выгребных ям до многокамерных септиков. А вот для колодцев на воду чаще выбирают бетонные кольца КС10-9, впрочем, здесь универсального решения "для всех" не существует: слишком многое определяется глубиной залегания и дебетом водоносного слоя в конкретной местности. 

 Бетонные кольца с замком и без замка: какие выбрать?

Вопрос, на самом деле, из разряда "кому что больше нравится". Возможно, многие не согласятся с таким утверждением, но упрямые факты говорят о том, что и у того и другого типа бетонных колец есть свои достоинства и недостатки. Но, сначала давайте проясним, чем отличаются бетонные кольца с замком от колец жби без замка. 

Купить бетонные кольца с замком

У бетонных колец с замком имеется специальный паз, обратно-симметрично расположенный сверху и снизу каждого кольца, собственно, это и есть "замок". Назначение паза - осуществлять фиксацию установленных бетонных колец от горизонтального смещения. В этом случае, каждое бетонное кольцо держится за другое, и дополнительной фиксации самих колец в процессе монтажа не требуется. Подобные пазы устраивают не только на самих бетонных кольцах, но и на доборных элементах - днищах и плитах перекрытия.

Относительно "обычных" бетонных колец без замка, на первый взгляд, конструкция получается надежнее, а процесс монтажа быстрее. Правда цены на такие бетонные кольца выше (сложнее оборудование и сам технологический процесс производства), а также, работникам, привлеченным к сборке колодца приходится заделывать сквозные транспортировочные отверстия в боковых стенках кольца. Отверстия эти нужны чтобы пропустить стропы грузоподъёмной техники, ведь чтобы загрузить и разгрузить кольцо, его нужно поднять, а для этого - за что-то зацепить. И заделывать такие отверстия лучше смесями на основе расширяющихся цементов, чтобы полностью исключить возможность превращения герметичного септика из бетонных колец в дренажный колодец. 

Бетонные кольца без замка серия КС

Кольца жби без замка также не лишены некоторых недостатков в монтаже, хотя транспортировка осуществляется намного проще - через специальные проволочные проушины, которые фактически являются элементами армирующего каркаса самого бетонного кольца. Сборка же колодца или септика выглядит следующим образом: 

  1. Бетонное кольцо устанавливают на днище или песчаную подушку (в зависимости от проекта и назначения конструкции);
  2. Загибают молотком монтажные проушины;
  3. Накладывают слой цементно-песчаного раствора по верхней грани, разравнивают и устанавливают следующее кольцо на раствор;
  4. По завершению монтажа осуществляют дополнительно крепление каждого кольца с помощью  нескольких накладок из металлической полосы, толщиной 3 мм, закрепляя кадое кольцо относительно другого анкерами. 

С одной стороны - процесс выглядит немного сложнее, чем при сборке колодцев из бетонных колец с замком, с другой стороны действительно сложные операции здесь отсутствуют, а прочность такой конструкции не ниже, чем у сооружений из бетонных колец с замком. Не стоит забывать также и о том, что бетонные кольца серии КС (без замка) несколько дешевле, и поэтому, для тех, кто хочет сэкономить на строительстве септика без снижения общей прочности, вполне может приглянуться именно второй вариант. 

Мы осуществляем поставку бетонных колец любого типа - с замком и без. Какой выберите Вы? 

Еще раз о соблюдении ГОСТ на бетонные кольца

Каждый производитель хочет снизить издержки, чтобы зарабатывать больше. К сожалению, все еще нередко затраты на производство пытаются снизить экономя на соотношении цемента и песка, а также на армировании. Для конечного потребителя это может вылиться в целый ряд проблем, связанных с разрушением конструкции септика или колодца, причем случится это может не только в процессе монтажа, а и по прошествии нескольких лет, когда недостаточно надежная конструкция ослабнет настолько, что стенки самого кольца будут разрушены давлением грунта.

Совет здесь может быть только один - выбирайте проверенных поставщиков и не стесняйтесь требовать сертификат, подтверждающий качество продукции. Любой производитель, серьезно подошедший к делу, обязан изначально озаботиться сертификацией своей продукции на соответствие требованиям ГОСТ. 

 

Метки: Бетонные кольца

Калькулятор стоимости и веса бетонных колец

Воспользуйтесь калькулятором для расчета. Вы можете подсчитать общую стоимость заказа и его вес. Выберите тип бетонных колец - с замком (пазогребневые) или без замка, нажав на соответствующую кнопку ниже.